读者指南

当前位置: 首页 >> 读者指南 >> 正文

汕尾职业技术学院图书馆守则

发布日期:2016-06-12               点击:

一、读者凭本人借书证入库借书或入室阅览。讲文明礼貌,衣着整洁。请不要赤足、穿拖鞋、背心、短裤、睡衣裤等,所带雨具应放在指定地点。

二、保持馆内安静,入馆后应将有声通讯工具设置为静音状态。不要高声谈笑、争吵、哄闹,不要在阅览学习场所接听手机,杜绝男女过分亲密等不文明举动。

三、注意防火安全,严禁在馆内任何地方吸烟、用火。不准携带有碍公共秩序、公共安全的物品进入图书馆。一旦发生火警,听从管理人员指挥,有秩序地通过安全通道离开。

四、禁止携带书包入库借书、入室(现刊阅览室)阅览,携带物品者应按规定放置在指定地方。贵重物品自行妥善保管。

五、保持馆内清洁卫生。禁止随地吐痰或随地丢弃废纸、口香糖等物,禁止携带食物进馆,在馆内进餐、吃零食。

六、爱护书刊和公用设施,严禁圈划、涂写、撕剪或污损书刊。严禁刻划、涂抹桌椅、书架等设备,损坏设备照价赔偿。禁止在馆内张贴或散发广告及其他宣传品。

七、维护馆内秩序,不得抢占阅览座位,不得影响他人学习阅览,自觉遵守各阅览室有关规定。

八、请服从工作人员管理,自觉遵守各库室的有关规定。借还书请到借还书处办理手续,对不办理出借手续、私自携带书刊出馆者, 按本馆有关规定处理。

九、对违反上述规定者,任何人都有权进行制止和批评,情节严重者,由图书馆会同有关部门予以处理。