校长蔡昭权到图书馆开展开学检查暨调研工作

发布日期:2023-09-22               点击:

9月20日上午,校长蔡昭权教授到图书馆开展开学检查暨调研工作,副校长林炳壮陪同调研,图书馆全体人员参加。

在听取图书馆的工作汇报后,蔡校长对图书馆近年来的工作给予了充分肯定。对图书馆今后的建设和发展提出了要求和期望。他指出,图书馆是学校的文献信息资源中心,是为教学科研、人才培养服务的学术性机构,是校园文化建设的重要阵地。一要加强文献资源建设,结合学校人才培养方案,加大与二级学院的沟通交流,更好地为教学和科研服务,助力学校高质量发展。二要推进信息化管理服务工作,加大智能化、信息化建设力度,做好图书馆转型发展;三要加强图书馆的环境建设,从卫生、文化、绿化下功夫,改善阅读环境,进一步营造浓厚的学习氛围;四要创新阅读模式,做好有关阅读推荐工作;最后,蔡校长希望图书馆能“走出去”和“引进来”,进一步提高服务质量和能力。

林副校长强调,要深刻理解蔡校长的讲话并贯彻落实,图书馆作为教辅部门,是为教学与科研服务的,要为师生提供优质的服务,新购书籍要符合师生需求。图书馆全体职工要自觉遵守学校的规章制度,凝心聚力、开拓创新,不断推进图书馆事业再上新台阶。